私はらーめんが好きです。出身福岡なので当然長浜らーめんが大好き!福岡出身によくありがちな、らーめんはやっぱり長浜!豚骨!ってタイプでした。まあ北海道みそラーメンが福岡でもそこそこ人気あったので味噌ラーメンは大丈夫でしたかね!
でも醤油らーめんは全く食べれませんでした。理由は、千葉のしょうゆは福岡出身の私にとって濃すぎで、とてもじゃないですが無理でした。
でもだんだんと千葉の環境にも慣れて舌が醤油らーめん食べても大丈夫ですよって感じなっていきました。(多分1年くらいかかったと思います。)
1麺屋侍さん 千葉県千葉市緑区おゆみ野南2丁目16−4
私が今一番美味しいと思ってるらーめん店はズバリ!千葉市緑区おゆみ野にある麺屋侍さんですね!
侍ブラック+薬味マシ
ブラックつけ麺
代表的なメニューといっていい、侍ブラックとブラックつけ麺!両方とも玉ねぎのシャリシャリ感がいいです。このメニュー食べた後は他の竹岡式ラーメン食べれません!
このお店の特徴
- 曜日ごとにメニューが違う(因みに画像の侍ブラック、ブラックつけ麺は平日のみ)私は金曜から続く鶏豚、魚介系スープが好きです。
- 土日は淡麗のしょうゆ、塩がいいです。見た目は何の変哲のないラーメンですが、味の濃さと麺が美味いです。
- 時々イベントをやりますが、その時のラーメンの味がまた格別
まあ早い話何を食べても美味しいですね!理由は、仕事でも釣りでもそうなんでしょうが、基本的なものしっかりしてるのだと思います。麺がとにかく美味い!メニューに合わせて麺の太さを変える細かい心配りが最高ですね!
イベントメニューでわんたんがあった時かな!
しまった!何のイベントだったか忘れた( ´艸`)
釣りの後のラーメンは最高ですよ